domingo, 13 de agosto de 2017

Bacalhau com purê de batatas e natas

Foi o nosso almoço  de hoje.Estava bom,muito bom!
 Acompanhado de uma salada não precisa mais nada.
Foi ele que fez . Se queres a receita,anota ai: 


Ponha o bacalhau num tacho com água fria e deixe fervilhar 8 minutos.Reserve esta água para  cozer as batatas. Se for salgado,não esqueca de tirar o sal antes. Lave bem as batatas,tire as peles e coza-as com a água do bacalhau, de 25 a 30 minutos. 
 Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e separe-o em lascas. Escorra as batatas, faça o purê ao seu gosto.Ele acrescentou cenouras cozidas no purê.
Entretanto, descasque as cebolas e  alho corte-as  finas e aloure-as no azeite . Junte as lascas de bacalhau e deixe refogar mais uns minutos. 
 Disponha num tabuleiro untado previamente com manteiga o purê  batata , cubra com o preparado de bacalhau.,depois  mais uma camada do  purê  de batata ,regue com as natas.Polvilhe com queijo mussarela ralado,decore com azeitonas  e leve ao forno aquecido a 190ºC de 20 a 25 minutos até alourar. Sirva quente.

 Feliz semana queridos,com amor!♡










18 comentários:

Maria Luiza disse...

Um prato lindo, saboroso, pois diga-me se existe coisa melhor que batatas e bacalhau? Estou com saudades de saboreá-lo. Ele raramente faz parte do meu cardápio, pois ficou com um preço exorbitante, impossível! Esse feito pelo seu marido deve estar saborosíssimo. A mesa é seu forte em deixá-la bonita, não? Feliz restinho de domingo para sua família e parabéns pelo dia dos Pais ao seu marido! Abração!

Ana disse...

Que prato lindoooo!!!

O meu pensamento viaja disse...

Um dia destes apareço. Para almoçar!
Beijinhos querida.

CÉU disse...

Bonjour chérie Patrícia!

O teu marido é especialista mesmo em gastronomia e na apresentação dela.

Je mange les photos avec les yeux. je peux? Une merveille!

Je ne sais (pas) et je n' aime pas faire la cuisine, mais j' aime manger (rs).

Bises pour tout le monde, ton enfant et ton mari, et bonne semaine.

Patricia Merella disse...

Concordo contigo amiga! Eu amo bacalhau. Grata pelo carinho! Beijinhos

Patricia Merella disse...

Obrigada!

Patricia Merella disse...

Estava mesmo bom! Grata pela visita!

Patricia Merella disse...

Será com grande prazer Ninita! Estou esperando,beijinhos

Patricia Merella disse...

Coucou bonjour ! J'adore cuisiner,Malheureusement Malheureusement, je n'ai pas plus de temps.Je rentre tard!Bisous et bonne semaine!

Michelle disse...

Pathy,
Que delícia de receita.Já guardei no Pinterest,vou fazer com certeza :)
Besitos e tenha uma semana abençoada

Betty Gaeta disse...

Oi Patricia,
Assim meu marido compra uma passagem para a Bélgica e bate na porta da sua casa! rsrsrs
Bjs

Liliane de Paula disse...

Que delícia!
Posso usar outro tipo de peixe.
Bacalhau por aqui é muito caro.

Patricia Merella disse...

Liliane,penso que tu podes fazer com frango,tipo com um fricasse de frango. Purê,fricasse,Purê e por último queijo mussarela ralado e azeitonas. Beijinho

Patricia Merella disse...

Mostrei ao meu marido e ele está se achando,rs.beijinhos

Patricia Merella disse...

Tu vais gostar Mi! Para vocês também,beijinhos.

Blog Donna Gatta disse...

O Prato está lindo, e ainda por ser bacalhau melhor ainda!! 👏🏻👏🏻👏🏻
Beijos.

Patricia Merella disse...

Obrigada querida! Beijinhos

Maria Glória disse...

Olá Patrícia!
Este prato é uma delícias, faz duas semanas que fiz e nada sobrou. É verdade, ele é completo, nada mais é preciso.